Publicité
Riz sauté
Tout d’une seule poêlée.
Publicité
- Mise en place et préparation
 - 35 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 341 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
- de poireau
 - NaN g
 - de carottes
 - NaN g
 - oignon
 - NaN
 
- de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - de riz créole (p. ex. parboiled)
 - NaN g
 - dés de jambon
 - NaN g
 - d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 
- de sauce soja claire claire (light)
 - NaN c.s.
 - de poivre
 - un peu
 - œufs
 - NaN
 - de carottes
 - NaN g
 
Et voici comment cela se fait
- de poireau
 - NaN g
 - de carottes
 - NaN g
 - oignon
 - NaN
 
Partager le poireau dans la longueur, couper en fines lanières, couper les carottes en petits dès, hacher l’oignon grossièrement.
- de bouillon de légumes
 - NaN dl
 - de riz créole (p. ex. parboiled)
 - NaN g
 - dés de jambon
 - NaN g
 - d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 
Porter le bouillon à ébullition avec le riz dans une grande poêle. Laisser cuire env. 15 min à couvert sur feu doux jusqu’à absorption complète du liquide, retirer, réserver. Faire sauter en remuant poireau, petits dés de carottes, oignon et petits dés de jambon env. 5 min dans l’huile bien chaude.
- de sauce soja claire claire (light)
 - NaN c.s.
 - de poivre
 - un peu
 - œufs
 - NaN
 - de carottes
 - NaN g
 
Ajouter le riz, mélanger. Ajouter la sauce soja, poivrer. Battre les œufs, creuser un puits au centre du riz, y verser les œufs, laisser prendre, faire sauter encore le riz en remuant. Tailler les carottes en julienne avec le coupe-julienne, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 341 kcal
- Énergie
 11 g
- Énergie
 40 g
- Protéine
 19 g
Bon appétit!
Publicité