Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Farfalle barilla alle vongole

Des coquillages au menu d’aujourd’hui? Pourquoi pas!

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
488 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
sans lactose
Farfalle barilla alle vongole

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de poireau
NaN g
gousses d’ail
NaN 
piment mi-fort rouge
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de vin blanc (p. ex. pinot gris)
NaN dl
de palourdes (vongole)
NaN kg
de pâtes (p. ex. farfalle de Barilla)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de persil plat
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de poireau
    NaN g
    gousses d’ail
    NaN 
    piment mi-fort rouge
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de vin blanc (p. ex. pinot gris)
    NaN dl

    Tailler le poireau en lanières et l’ail en lamelles. Epépiner le piment mi-fort, couper en rouelles, faire revenir le tout dans l’huile chaude. Mouiller avec le vin, porter à ébullition.

  2. de palourdes (vongole)
    NaN kg

    Rincer les palourdes, égoutter, jeter celles qui sont ouvertes. Ajouter les palourdes, faire revenir à couvert env. 4 min sur feu vif en agitant la casserole d’avant en arrière jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes (jeter celles qui sont fermées).

  3. de pâtes (p. ex. farfalle de Barilla)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    de persil plat
    NaN bouquet

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter. Ciseler le persil, mélanger avec pâtes, eau de cuisson et palourdes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

488 kcal

Énergie

8 g

Énergie

77 g

Protéine

19 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).