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Curry de légumes

Les lentilles corail sont riches en protéines végétales

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
505 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Curry de légumes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' huile de sésame grillé
NaN c.s.
oignon, en quartiers
NaN 
gousse d’ail, en lamelles
NaN 
de courge (p. ex. musquée), en dés d’env. 1 cm
NaN g
de haricot vert surgelé , légèrement dégelés
NaN g
de pâte de curry rouge (bio)
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de lait de coco
NaN dl
de jus de citron vert
NaN c.s.
de citronnelle, écrasées
NaN tiges
de gingembre, râpé finement
NaN c.s.
de lentilles corail
NaN g
de fromage frais nature (bio)
NaN g
pluches de coriandre
quelques 
de noix de coco râpée, grillée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    oignon, en quartiers
    NaN 
    gousse d’ail, en lamelles
    NaN 
    de courge (p. ex. musquée), en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    de haricot vert surgelé , légèrement dégelés
    NaN g
    de pâte de curry rouge (bio)
    NaN c.s.

    Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter en remuant env. 5 min oignon, ail, courge et haricots, ajouter la pâte de curry, faire sauter un court instant en remuant.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de lait de coco
    NaN dl
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    de citronnelle, écrasées
    NaN tiges
    de gingembre, râpé finement
    NaN c.s.

    Ajouter le bouillon et tous les ingrédients, gingembre compris, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert sur feu doux.

  3. de lentilles corail
    NaN g
    de fromage frais nature (bio)
    NaN g
    pluches de coriandre
    quelques 
    de noix de coco râpée, grillée
    NaN c.s.

    Ajouter les lentilles, poursuivre la cuisson env. 8 minutes. Oter la citronnelle. Incorporer la moitié du fromage frais, dresser le curry, répartir le reste du fromage frais, parsemer de coriandre et de noix de coco râpée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

505 kcal

Énergie

26 g

Énergie

46 g

Protéine

21 g

Bon appétit!

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