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Crème aux amandes et gelée de grenade

Une crème cuite qui devient ferme grâce à la purée d’amandes.

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Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
398 kcal
VégétarienSans gluten
Crème aux amandes et gelée de grenade

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lait
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de purée d’amande blanche
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
grenade, partagée dans la largeur
NaN 
de sucre gélifiant (Coop)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl
    de purée d’amande blanche
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Porter le lait à ébullition avec crème, purée d’amandes et sucre, baisser le feu, faire réduire à env. 6 dl, laisser tiédir un peu. Répartir la crème aux amandes dans les coupes, laisser refroidir, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  2. grenade, partagée dans la largeur
    NaN 
    de sucre gélifiant (Coop)
    NaN c.s.

    Détacher les graines d’une moitié de la grenade, presser le jus de l’autre moitié. Porter les graines et le jus de grenade à ébullition avec le sucre gélifiant, faire cuire env. 2 min, laisser refroidir, répartir sur la crème.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

398 kcal

Énergie

29 g

Énergie

27 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

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