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Pain aux noix et purée de poires

Un pain aux noix qui peut aussi être réalisé dans une machine à pain.

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Cuisson au four
30 min
Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
447 kcal
Végansans lactose
Pain aux noix et purée de poires

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine bise
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10 g), émiettée
NaN cube
de cerneaux de noix, hachés grossièrement
NaN g
d’huile de noix ou de colza
NaN c.s.
d’eau, tiède
NaN dl

Purée de poires

d’eau
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
poires, en morceaux
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g), émiettée
    NaN cube
    de cerneaux de noix, hachés grossièrement
    NaN g
    d’huile de noix ou de colza
    NaN c.s.
    d’eau, tiède
    NaN dl

    Mélanger farine, sel et levure dans un bol. Ajouter noix, huile et eau, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.75 h à couvert à température ambiante. Façonner un pain ovale avec les mains farinées. Déposer sur une plaque chemisée, badigeonner d’eau, laisser lever encore env. 15 minutes. Saupoudrer la pâte de farine, faire plusieurs entailles d’env. 1 cm de profondeur. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Abaisser la température à 180° C, poursuivre la cuisson du pain env. 20 minutes.

  2. Purée de poires

    d’eau
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    poires, en morceaux
    NaN 

    Porter l’eau à ébullition avec jus de citron et sucre, ajouter les poires, laisser cuire à couvert sur feu doux. Passer les poires au passevite dans la casserole. Faire réduire la purée env. 15 min en remuant de temps en temps jusqu’à réduction, laisser refroidir.

Indications

Suggestion: préparer le pain aux noix dans la machine à pain.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

447 kcal

Énergie

18 g

Énergie

60 g

Protéine

12 g

Bon appétit!

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