Pain aux noix sans gluten

Pain aux noix sans gluten

Cela sent bon le pain fait maison mais sans gluten!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 55 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, farine de teff, sel, Fibrex et levure dans un grand bol. Verser l’eau et la demi-crème acidulée, mélanger, pétrir en pâte souple env. 5 min avec les crochets pétrins du batteur-mixeur. Laisser doubler de volume env. 1.75 h à couvert à température ambiante.
  • Incorporer les cerneaux de noix à la pâte, remplir le moule chemisé, lisser. Laisser lever encore env. 20 minutes. Dorer à l’œuf battu.

    Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Couvrir évent. d’une feuille d’alu pendant les 10 dernières minutes. Retirer le pain, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
777
lip
34g
glu
105g
pro
13g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Remarque: Fibrex est une fibre naturelle qui rend la pâte levée sans gluten plus souple et plus humide. La farine de teff est une farine 100 % complète riche en fibres. Farine de teff et Fibrex sont vendus dans les magasins diététiques.

Notations

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