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Pain aux noix sans gluten

Cela sent bon le pain fait maison mais sans gluten!

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Mise en place et préparation
15 min
Levage
2 h
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
777 kcal
Végétarien
Pain aux noix sans gluten

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de farine de teff (voir Remarque)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de Fibrex, fibre de betterave à sucre (voir Remarque)
NaN c.c.
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
d’ eau, tiède
NaN dl
de demi-crème acidulée
NaN g
de cerneaux de noix, hachés grossièrement
NaN g
jaune d’œuf
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de farine de teff (voir Remarque)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de Fibrex, fibre de betterave à sucre (voir Remarque)
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    d’ eau, tiède
    NaN dl
    de demi-crème acidulée
    NaN g

    Mélanger farine, farine de teff, sel, Fibrex et levure dans un grand bol. Verser l’eau et la demi-crème acidulée, mélanger, pétrir en pâte souple env. 5 min avec les crochets pétrins du batteur-mixeur. Laisser doubler de volume env. 1.75 h à couvert à température ambiante.

  2. de cerneaux de noix, hachés grossièrement
    NaN g
    jaune d’œuf
    NaN 

    Incorporer les cerneaux de noix à la pâte, remplir le moule chemisé, lisser. Laisser lever encore env. 20 minutes. Dorer à l’œuf battu. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Couvrir évent. d’une feuille d’alu pendant les 10 dernières minutes. Retirer le pain, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Remarque: Fibrex est une fibre naturelle qui rend la pâte levée sans gluten plus souple et plus humide. La farine de teff est une farine 100 % complète riche en fibres. Farine de teff et Fibrex sont vendus dans les magasins diététiques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

777 kcal

Énergie

34 g

Énergie

105 g

Protéine

13 g

Bon appétit!

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