Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Smørrebrød au chou rouge

Le chou rouge redécouvert!

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
354 kcal
Sans gluten
Smørrebrød au chou rouge

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de hachis (poulet)
NaN g
échalote, hachée finement
NaN 
de chou rouge, émincé à la mandoline
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de chou rouge, émincé à la mandoline
NaN g
de chou plume, en morceaux
NaN g
tranches de pain au noix (d’env. 30 g), toastées
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de hachis (poulet)
    NaN g
    échalote, hachée finement
    NaN 
    de chou rouge, émincé à la mandoline
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Très bien mélanger la viande hachée et tous les ingrédients, poivre compris, jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner 4 fricadelles avec les mains mouillées.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les fricadelles env. 5 min sur chaque face sur feu moyen, retirer, réserver au chaud.

  3. de vinaigre de pomme
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de chou rouge, émincé à la mandoline
    NaN g
    de chou plume, en morceaux
    NaN g

    Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer. Incorporer le chou rouge et le chou plume.

  4. tranches de pain au noix (d’env. 30 g), toastées
    NaN 

    Répartir les tranches de pain sur des assiettes, répartir dessus la moitié de la salade, poser les fricadelles, dresser dessus le reste de la salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

354 kcal

Énergie

22 g

Énergie

16 g

Protéine

20 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).