Pain plissé aux cerises

Pain plissé aux cerises

Grignotage autorisé!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Verser le babeurre, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
  • Mixer les griottes avec la pâte d’amandes et le zeste de citron.

    Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine (env. 30 × 40 cm). Répartir la garniture

    dessus. Couper la pâte dans la largeur en 5 bandes puis en rectangles d’env. 5 × 7 cm. Superposer les rectangles, poser verticalement dans les moules. Laisser lever env. 30 min à couvert.

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  • Mélanger le sucre glace et le jus des griottes réservé, verser le glaçage sur le pain plissé, parsemer d’amandes effilées.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
197
lip
3g
glu
35g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 2 moules à pain «Vital» ou un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: ce pain plissé est bien meilleur tout frais.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele