Scones café-chocolat

Scones café-chocolat

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser le lait, ajouter les dés de chocolat, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
  • Abaisser la pâte à env. 2 cm d’épaisseur. Découper env. 14 scones à l’emporte-pièce (Ø env. 5 cm), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de lait.

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les scones, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tiède ou froid.

  • Porter l’espresso à ébullition avec le sucre, réduire à env. 1 1/2 dl, laisser refroidir. Servir l’espresso et la crème double avec les scones.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
260
lip
14g
glu
29g
pro
3g

Informations supplémentaires

  •  Pour env. 14 pièces
  • Remarque: Ces scones sont bien meilleurs tout frais.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele