Scones café-chocolat sans gluten

Scones café-chocolat sans gluten

Les scones peuvent aussi se déguster sans gluten pour le thé ou un brunch!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser le lait, ajouter les dés de chocolat, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.
  • Façonner à la main env. 16 boules de même taille, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les scones de lait.

    Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer les scones, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tièdes ou froids.

  • Porter l’espresso à ébullition avec le sucre, réduire à env. 1 1/2 dl, laisser refroidir. Servir l’espresso et la crème double avec les scones.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
234
lip
14g
glu
24g
pro
2g

Informations supplémentaires

  •  Pour env. 16 pièces
  • Remarque: La farine de pois chiches est vendue dans les magasins diététiques.
  • Conseil: Ces scones sont meilleurs tout frais.
  • Conservation: Les scones cuits peuvent se garder un bon mois au congélateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele