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Gratin de courge

Un petit peu de courge, un petit peu de feta émiettée et hop, au four! Il ne reste plus qu’à attendre que ce merveilleux gratin soit doré.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
411 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienSans glutenMinceur
Gratin de courge

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

courge (butternut, d’env. 1 kg)
NaN 
oignons
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d' huile
NaN c.s.
de feta
NaN g
de cerneaux de noix
NaN g
de fromage râpé
NaN c.s.
de romarin
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. courge (butternut, d’env. 1 kg)
    NaN 
    oignons
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    d' huile
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220 °C. Peler la courge, couper en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, couper les oignons en petits quartiers, alterner dans le plat à gratin, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile.

  2. de feta
    NaN g
    de cerneaux de noix
    NaN g
    de fromage râpé
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Émietter la feta, hacher grossièrement les cerneaux de noix, répartir sur les légumes avec le fromage. Finition: env. 15 min au four. Retirer.

  3. de romarin
    NaN bouquet

    Couper grossièrement le romarin, parsemer.

Indications

Moule: pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Servir avec: spätzlis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

411 kcal

Énergie

30 g

Énergie

25 g

Protéine

13 g

Bon appétit!

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