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Tarte Tatin

Quatre ingrédients suffisent pour préparer ce fleuron de la cuisine française. Cette tarte en pâte feuilletée, renversée sur des pommes caramélisées est un véritable poème.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
266 kcal
Végétarien
Tarte Tatin

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes rouges (p. ex. gala, cox orange, braeburn)
NaN kg
de sucre
NaN g
de beurre
NaN g
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes rouges (p. ex. gala, cox orange, braeburn)
    NaN kg
    de sucre
    NaN g

    Préchauffer le four à 220° C. Couper les pommes en deux, épépiner, partager dans la largeur. Répartir le sucre sur le fond du moule chemisé

  2. de beurre
    NaN g

    Caramélisation: 8 à 10 min dans la moitié inférieure du four, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, couper le beurre en morceaux, répartir sur le caramel.

  3. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN 

    Disposer les morceaux de pommes bien serré, coupe vers le haut, dans le caramel.

  4. Dérouler la pâte, puis la piquer à la fourchette, déposer sur les pommes sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les pommes et le bord du moule.

  5. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser la tarte reposer env. 3 min, démouler en retournant avec précaution sur un plat.

  6. Ôter le papier cuisson, servir tiède.

Indications

Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond chemisé exactement de papier cuisson

Suggestion: cette tarte tatin est bien meilleure toute fraîche.

Servir avec: chantilly à la cannelle.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

266 kcal

Énergie

9 g

Énergie

42 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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