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Pâte à strudel

Cette pâte sert à d’innombrables apprêts, sucrés, bien sûr, mais aussi salés comme les böreks. La recette de base convient toujours.

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Temps de repos
30 min
Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
401 kcal
Végétarien
Pâte à strudel

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine ou de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
œuf
NaN 
d’huile de colza
NaN c.s.
d’eau tiède
NaN c.s.
de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine ou de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œuf
    NaN 
    d’huile de colza
    NaN c.s.
    d’eau tiède
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Bien mélanger œuf, huile et eau, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte lisse et souple sur un peu de farine. Façonner une boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau très chaude.

  2. de beurre
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Abaisser la pâte le plus finement possible, déposer sur un linge, étirer délicatement avec les mains farinées en partant du centre, jusqu'à ce qu'elle soit partout translucide, badigeonner avec un peu de beurre fondu. Garnir selon goût et enrouler, ou bien utiliser comme fond de pâte pour une tarte.

Indications

Remarque: en règle générale, un strudel cuit env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Pendant la cuisson, badigeonner plusieurs fois avec le reste du beurre fondu.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

401 kcal

Énergie

20 g

Énergie

44 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

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