Pâte à strudel

Pâte à strudel

Cette pâte sert à d’innombrables apprêts, sucrés, bien sûr, mais aussi salés comme les böreks. La recette de base convient toujours.

Mise en place et préparation: env. 10 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Bien mélanger œuf, huile et eau, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte lisse et souple sur un peu de farine. Façonner une boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau très chaude.
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Abaisser la pâte le plus finement possible, déposer sur un linge, étirer délicatement avec les mains farinées en partant du centre, badigeonner avec un peu de beurre fondu. Garnir selon goût et enrouler, ou bien utiliser comme fond de pâte.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
401
lip
20g
glu
44g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Remarque: en règle générale, un strudel cuit env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Pendant la cuisson, badigeonner plusieurs fois avec le reste du beurre fondu.

Notations

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