Pommes de terre à la crème

Pommes de terre à la crème

Les pommes de terre à la crème sont un accompagnement plébiscité par tous. Une recette vite faite qui plaira à toute la famille.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 45 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter la crème à ébullition avec le bouillon. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes. Ciseler le persil, incorporer.
  • Préchauffer le four à 200°C. Bien laver les pommes de terre et les entailler, sans les peler, à intervalle d'env. 5 mm, sans les fendre complètement, déposer dans le plat graissé. Verser la crème chaude dessus.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, parsemer de sbrinz.
  • Finition: env. 15 min au four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
773
lip
25g
glu
122g
pro
18g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un plat à gratin d'env. 1½ litre, graissé
  • Accompagnement pour 4 personnes

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele