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Crème brûlée

Crème brûlée - avec la croûte caramélisée, caractéristique de la vraie crème brûlée!

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au bain-marie
30 min
Mise au frais
6 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
464 kcal
VégétarienSans gluten
Crème brûlée

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de crème entière
NaN dl
gousse de vanille
NaN 
jaunes d’œufs frais
NaN 
de sucre
NaN c.s.
eau, bouillante
 
de sucre brut gros
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    NaN dl
    gousse de vanille
    NaN 

    Préchauffer le four à 160°C. Verser la crème entière dans une casserole, fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les deux, porter à ébullition. Éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 10 min à couvert, retirer la gousse de vanille.

  2. jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.

    Bien travailler les jaunes d’œufs et le sucre au fouet dans un grand bol. Incorporer la crème vanillée, passer au tamis dans un bol gradué.

  3. eau, bouillante
     

    Poser les moules sur du papier absorbant dans une plaque profonde. Verser l’appareil dans les moules, couvrir chacun d’une feuille d’alu. Remplir la plaque d’eau bouillante jusqu’à mi-hauteur des moules.

  4. Cuisson au bain-marie: env. 30 min au milieu du four. Retirer délicatement la plaque, ôter les feuilles d’alu, laisser les moules env. 10 min dans l’eau. Retirer les moules, laisser refroidir les crèmes, puis les laisser prendre env. 6 h à couvert au réfrigérateur.

  5. de sucre brut gros
    NaN c.s.

    Au moment de servir, répartir uniformément le sucre sur les crèmes, caraméliser au chalumeau.

Indications

Moule: pour 4 petits moules réfractaires d’env. 2 dl

Cuisson sans bain-marie: Poser les moules sur une plaque, cuire env. 45 min à 120°C au milieu du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

464 kcal

Énergie

41 g

Énergie

18 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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