Magrets de canard aux pois mange-tout
Magrets de canard aux pois mangetout (Ya Xong Cui Yü) - exactement comme les chinois les aiment!
Comment c'est fait:
- détailler les magrets de canard en lanières. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, en mélanger la moitié avec les magrets, laisser mariner env. 10 min à couvert. Réserver le reste de marinade.
- faire revenir gingembre et oignon primeur dans l’huile bien chaude, dans un wok ou dans une poêle, sans cesser de remuer. Ajouter les lanières de magrets, faire sauter env. 2 min en remuant, retirer le tout. Ajouter évent. un peu d’huile, faire sauter env. 2 min pois mangetout et pousses de soja, ajouter les magrets avec le gingembre et l’oignon primeur, mouiller avec la marinade réservée, mélanger, le temps de bien chauffer le tout, servir aussitôt.
Informations supplémentaires
- Accompagnement: riz créole.
- Remarque 1: les Chinois utilisent par principe des légumes frais. Mais en raison de la saison, nous avons préparé ce plat avec des pois surgelés.
- Remarque 2: La sauce Hoisin, composée entre autres de fèves de soja, prune, sucre, sel, ail et piment, est légèrement sucrée et piquante.
Notations
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