Tarte à l’endive
Tarte à l’endive - parsemer avec des copeaux de gruyère et servir chaud!
Comment c'est fait:
porter liquide et sel à ébullition, éloigner du feu. Ajouter beurre, mélanger jusqu’à
consistance d’une crème. Mélanger farine et fromage, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple. Retirer de la casserole, mettre env. 1 heure à couvert au frais.
- mélanger endives et jus de citron, faire sauter env. 2 min dans l’huile très chaude, laisser refroidir. Incorporer les autres ingrédients, y compris le persil, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule de Ø 28 à 30cm.
- Façonnage: abaisser un disque de pâte, poser dans un moule graissé. Découper des formes au choix à l’emporte-pièce dans les chutes de pâte, coller avec un peu d’eau sur le bord. Piquer le fond plusieurs fois à la fourchette. Répartir la garniture dessus.
- Cuisson: env. 25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, parsemer avec les copeaux de gruyère, servir aussitôt.
Notations
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