Chou chinois farci
Chaud devant! Le chou chinois farci de viande hachée et cuit au four est un régal sur toute la ligne.
Comment c'est fait:
- Mise en place: faire tremper le petit pain env. 10 min dans le lait coupé d’eau, bien essorer.
- Préparation: faire revenir oignon, carotte et persil dans l’huile chaude, mettre dans un bol, laisser tiédir. Ajouter tous les ingrédients, y compris le curry et le pain trempé, pétrir jusqu’à obtenir une farce fine et homogène.
- Remplissage: Fendre le chou chinois en longueur jusqu’au milieu, retirer le trognon. Détacher 4 à 6 feuilles du coeur, réserver. Farcir le chou chinois, couvrir avec les feuilles réservées, ficeler.
- Braisage: déposer le chou chinois dans une braisière ou une cocotte en terre cuite (mettre à tremper env. 15 min avant). Arroser avec le bouillon, éparpiller le gingembre. Mijoter env. 1 heure à couvert au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, découper le chou farci en tranches épaisses, réserver à couvert au chaud. Mixer bouillon et gingembre, saler, servir avec le chou chinois farci.
Notations
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