Ballotins de pain de sucre aux filets de truite
Ballotins de pain de sucre aux filets de truite - plat peu courant, mais quel régal!
Comment c'est fait:
- défaire la chicorée pain de sucre en feuilles, recouper les grosses nervures. Blanchir les feuilles, par portions, env. 2 min dans l’eau bouillante salée, retirer, rafraîchir un court instant dans l’eau froide, égoutter sur un linge. Réserver 8 belles grandes feuilles à couvert, hacher grossièrement le reste. Couper les feuilles de poireau en 8 longues lanières d’env. 4 mm de large, blanchir également, voir ci-dessus, réserver à couvert.
arroser le pain avec la moitié du bouillon, laisser reposer env. 5 minutes. Ajouter poisson, vin blanc, crème, aneth et chicorée pain de sucre hachée, bien mélanger, saler, poivrer. Répartir la farce sur les feuilles réservées, former les ballotins,
nouer avec les lanières de poireau. Ranger dans le plat, ajouter le reste de bouillon, éparpiller les noisettes de beurre.
- Braisage: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un plat à gratin graissé d’env. 1 1/2 litre
Notations
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