Publicité
Fenouil, sauce aux amandes
Fenouil, sauce aux amandes (léger) - le fenouil, légume miracle déjà pour les bébés!
Publicité
- Mise en place et préparation
 - 25 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 154 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
Sauce aux amandes
- de vinaigre balsamique blanc
 - NaN c.s.
 - d’huile de tournesol
 - NaN c.s.
 - de purée d’amande (voir «Remarque»)
 - NaN c.s.
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 
Fenouil
- petits fenouils avec les fanes (env. 900 g), coupés en quatre dans la longueur
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de d’amandes effilées (env. 20 g), grillées
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
Sauce aux amandes
- de vinaigre balsamique blanc
 - NaN c.s.
 - d’huile de tournesol
 - NaN c.s.
 - de purée d’amande (voir «Remarque»)
 - NaN c.s.
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 
Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce, saler, poivrer.
Fenouil
- petits fenouils avec les fanes (env. 900 g), coupés en quatre dans la longueur
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de d’amandes effilées (env. 20 g), grillées
 - NaN c.s.
 
Saler les fenouils, cuire au paniervapeur en les tenant croquants. Dresser, napper de la sauce, parsemer d’amandes effilées.
Indications
Remarque: la purée d’amande est vendue dans les magasins diététiques et les magasins bio.
Suggestion: servir en plat principal léger ou en accompagnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 154 kcal
- Énergie
 11 g
- Énergie
 7 g
- Protéine
 7 g
Bon appétit!
Publicité