Médaillons de veau, sauce au pomélo
Médaillons de veau, sauce au pomélo (léger) - un délice riche en vitamines!
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Couper le pomélo aux deux extrémités, puis l’écorce tout autour et lever les filets à vif en faisant passer la lame d’un couteau tranchant entre les membranes. Recueillir le jus, réserver. Faire revenir les filets de pomélo un court instant dans le beurre chaud, retirer, garder en attente à couvert au four préchauffé. Toujours dans la même poêle, saisir les médaillons de veau dans le beurre bien chaud env. 1 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Réduire la chaleur, éponger la poêle avec du papier absorbant. Mouiller avec le jus de pomélo et le bouillon, déglacer les sucs, réduire un peu, filtrer, reverser dans la poêle. Ajouter le thym, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement, servir avec les filets de pomélo et les médaillons.
Informations supplémentaires
- Remarque: le pomélo est un hybride entre le pamplemousse et l’orange douce (c’est le plus gros des agrumes, il peut atteindre 6 kg). Le pomélo est donc plus gros que le pamplemousse, il a une peau épaisse jaune-vert. Sa pulpe est très juteuse, agréablement acidulée et peu amère. Il existe des pomélos jaunes et des pomélos roses.
- Suggestion: remplacer le pomélo par 1 ou 2 pamplemousses roses.
Notations
Voir les appréciations