Boeuf braisé à la réglisse
Boeuf braisé à la réglisse - la marinade au merlot et au madère promet un vrai régal!
Comment c'est fait:
- Mettre la viande dans un récipient profond en verre, porcelaine ou inox
- Arroser avec le liquide, ajouter les autres ingrédients. La viande doit être entièrement recouverte. Lester la viande avec une assiette, réserver env. 2 jours à couvert au frais, retourner une fois.
Retirer la viande de la marinade, éponger avec du papier absorbant.
Filtrer la marinade, porter à ébullition, passer dans une étamine, réserver pour la sauce.
Saler et poivrer la viande, fariner légèrement, saisir dans une cocotte, env. 5 min dans l’huile d’olive bien chaude, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Réduire la chaleur, retirer la viande.
- Faire revenir rapidement les légumes, mouiller avec env. 5 dl de la marinade réservée, porter à ébullition.
- Ajouter le cube de bouillon, le zeste d’orange, les épices et la viande qui doit être mouillée à env.∂ de sa hauteur.
Informations supplémentaires
- Cuisson: heures à couvert dans le four préchauffé à 150°C. Retourner le rôti de temps en temps, ajouter un peu de marinade si nécessaire. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert avant de le découper, retirer les légumes, garder à couvert au chaud.Porter la sauce àébullition, incorporer la maïzena au fouet, cuire env. 3 min, rectifier l’assaisonnement. Couper le rôti en tranches, présenter avec les légumes et la sauce.
- Accompagnements: spaetzli, polenta, purée de pommes de terre.
Notations
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