Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Poulet et pommes de terre au curry

Un plat prêt en un rien de temps: enrobées de curry, les cuisses de poulet et les pommes de terre ont un agréable petit goût asiatique.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Rôtissage au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
583 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactoseSans gluten
Poulet et pommes de terre au curry

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN 
de curry fort
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
de poulet en morceaux (p. ex. cuisses et pilons)
NaN kg
de pommes de terre à chair ferme , coupées en quartiers
NaN g
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de curry fort
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Dans un grand bol, mélanger l’huile, l’ail et le curry, saler, poivrer.

  2. de poulet en morceaux (p. ex. cuisses et pilons)
    NaN kg
    de pommes de terre à chair ferme , coupées en quartiers
    NaN g

    Ajouter les morceaux de poulet et les pommes de terre, mélanger, répartir sur une plaque.

  3. sel, poivre, selon goût
     

Indications

Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

583 kcal

Énergie

28 g

Énergie

38 g

Protéine

44 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).