Poisson et pommes de terre au citron
Les zestes et le jus de citron donnent une touche légèrement acidulée aux pommes de terre et s’allient parfaitement aux filets de poisson.
Comment c'est fait:
- Mettre les pommes de terre dans l’eau salée bouillante (elles doivent juste être recouvertes à hauteur). Faire cuire à découvert sur feu moyen.
- Jeter l’eau en réservant env. 1 1/2 dl. Écraser grossièrement les pommes de terre au fouet avec l’eau de cuisson réservée, le zeste et le jus de citron ainsi que le beurre, poivrer.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une large poêle antiadhésive. Mettre la farine dans une assiette plate, y tourner les filets par portions, secouer pour faire tomber l’excédent de farine, faire cuire les filets env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Suggestion cuisson vapeur: faire cuire les pommes de terre 20 min au steamer à 100°C (niveau légumes), avec 2 1/2 dl d’eau et 1 c. à café de sel.
Notations
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