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Saté de poulet

Ce classique de la cuisine indonésienne ravit petits et grands: il vous invite au voyage en Extrême-Orient.

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Mise en place et préparation
25 min
Macération
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
213 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactose
Saté de poulet

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Marinade

de jus de citron vert
NaN c.c.
d’huile de sésame ou d’arachide
NaN c.c.
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.

Poulet

blancs de poulet, coupés en longueur en lanières d’env. 5 mm de large
NaN g
petites brochettes
NaN 
huile d’arachide pour la cuisson
 

Et voici comment cela se fait

  1. Marinade

    de jus de citron vert
    NaN c.c.
    d’huile de sésame ou d’arachide
    NaN c.c.
    de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.

    Bien mélanger le jus de limette, l’huile et la sauce soja dans un bol.

  2. Poulet

    blancs de poulet, coupés en longueur en lanières d’env. 5 mm de large
    NaN g
    petites brochettes
    NaN 

    Piquer la viande en ondulant sur les brochettes, badigeonner de marinade, laisser macérer env. 2 heures à couvert au réfrigérateur, réserver le reste de marinade.

  3. huile d’arachide pour la cuisson
     

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Essuyer l’excédent de marinade. Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les brochettes par portions env. 4 min sur feu moyen, badigeonner 1 ou 2 fois avec la marinade réservée, garder en attente au chaud.

Indications

Servir avec: sauce cacahuète, riz basmati.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

213 kcal

Énergie

7 g

Énergie

2 g

Protéine

36 g

Bon appétit!

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