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Polenta au poireau et fromage

Végétarienne, légère et savoureuse: une polenta avec de petites boulettes de fromage délicieusement fondantes.

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Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
324 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
VégétarienSans gluten
Polenta au poireau et fromage

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
gros poireau (env. 200 g), partagé dans la longueur, en julienne
NaN 
d' eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
semoule de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, cuisson 7 à 10 min)
NaN g
de fromage frais allégé
NaN g
de gruyère râpé
NaN g
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    gros poireau (env. 200 g), partagé dans la longueur, en julienne
    NaN 
    d' eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 220°C. Chauffer l’huile. Faire revenir le poireau env. 3 min, ajouter l’eau, saler, porter à ébullition.

  2. semoule de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, cuisson 7 à 10 min)
    NaN g

    Baisser la chaleur, verser le maïs en pluie. Laisser épaissir env. 10 min sur tout petit feu, en remuant de temps en temps. Etaler dans le moule rincé sous l’eau froide.

  3. de fromage frais allégé
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g
    poivre, selon goût
     

    Mélanger à la fourchette le fromage frais et le gruyère râpé, poivrer. A l’aide de deux cuillères à soupe, enfoncer dans plusieurs endroits un peu du mélange dans la polenta.

  4. Cuisson: env. 20 min au milieu du four.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle rond Ø env. 28cm

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

324 kcal

Énergie

6 g

Énergie

54 g

Protéine

11 g

Bon appétit!

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