Salade de scorsonères aux moules
Salade de scorsonères aux moules - une création pour gourmets
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce.
- Brosser soigneusement les scorsonères sous l’eau du robinet, les éplucher dans l’eau (soit env. 300 g), couper en tronçons biseautés d’env. 4 cm, plonger aussitôt dans l’eau vinaigrée.
- Porter l’eau à ébullition avec le sel. Egoutter les scorsonères, rincer sous l’eau froide, ajouter, reporter à ébullition, laisser cuire env. 20 min sur feu moyen en gardant croquant. Retirer, réserver l’eau de cuisson. Ajouter les scorsonères à la sauce, réserver à couvert.
- Brosser soigneusement les moules sous l’eau courante, les ébarber, éliminer les coquilles entrouvertes. Porter à ébullition l’eau de cuisson réservée. Ajouter les moules, les faire ouvrir sur feu vif à couvert en agitant la casserole d’avant en arrière. Eliminer celles qui sont restées fermées. Retirer les moules, en réserver quelques petites. Ajouter aux scorsonères 4 c. à soupe du liquide de cuisson. Décoquiller les autres moules, incorporer aux scorsonères avec le persil, décorer avec les petites moules réservées.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: sauce, scorsonères et moules 1/2 journée avant. Mélanger les scorsonères avec la sauce, garder séparément à couvert au réfrigérateur. Réchauffer au moment de servir.
- Servir avec: baguette.
Notations
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