Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Purée au céléri

Purée au céleri - tout simplement délicieux!

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
315 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
VégétarienSans gluten
Purée au céléri

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse , en cubes
NaN g
de céleris-raves, en cubes
NaN g
eau salée, bouillante
 
de lait, très chaud
env.NaN dl
de sel
NaN c.c.
de beurre
NaN g
de crème
NaN c.s.
de muscade
un peu 
de poivre du moulin
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse , en cubes
    NaN g
    de céleris-raves, en cubes
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pommes de terre et le céleri env. 20 min dans l’eau salée. Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre sur la plaque éteinte, en agitant la casserole d’avant en arrière, jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres.

  2. de lait, très chaud
    env.NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre
    NaN g
    de crème
    NaN c.s.
    de muscade
    un peu 
    de poivre du moulin
    un peu 

    Passer les pommes de terre et le céleri au moulin à légumes directement dans la casserole. Incorporer le lait peu à peu en remuant. Ajouter le beurre et la crème, remuer la purée énergiquement, assaisonner.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

315 kcal

Énergie

16 g

Énergie

36 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).