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Rosettes de polenta

Un accompagnement sur son trente et un! De la polenta et des choux de Bruxelles disposés en rosette!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
359 kcal
Végétarien
Rosettes de polenta

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' eau
NaN l
de sel
NaN c.c.
semoule de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, temps de cuisson 7 à 10 min)
NaN g
de mascarpone
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de choux de Bruxelles, partagés dans la longueur
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, poivre, selon goût
 
noisettes de beurre
 

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.c.
    semoule de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, temps de cuisson 7 à 10 min)
    NaN g
    de mascarpone
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition, saler. Verser le maïs en pluie, laisser épaissir doucement en remuant sur tout petit feu, incorporer le mascarpone. A l’aide d’une cuillère, étaler sur le dos d’une plaque chemisée de papier cuisson 6 rondelles d’env. 2cm d’épaisseur et env. 7cm de Ø, en rinçant la cuillère régulièrement sous l’eau froide. Laisser refroidir les rondelles. Procéder de même avec le reste de polenta.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de choux de Bruxelles, partagés dans la longueur
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
     

    Chauffer le beurre. Faire revenir les choux de Bruxelles, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, cuire les choux de Bruxelles env. 8 min à découvert, rectifier l’assaisonnement, laisser tiédir un peu.

  3. noisettes de beurre
     

    Enfoncer légèrement dans chaque rondelle 7 moitiés de choux de Bruxelles. Parsemer de noisettes de beurre.

Indications

Cuisson: successivement env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

359 kcal

Énergie

13 g

Énergie

49 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

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