Crème aux physalis
La créme aux physalis est le top des délicieux desserts à la crème
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol la farine, le cacao, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le jaune d’oeuf et le lait, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
- Réserver 12 physalis pour le décor, extraire les autres de leur enveloppe.
- Porter l’eau à ébullition avec le sucre, ajouter les fruits, cuire doucement env. 5 min, mixer, laisser refroidir. Incorporer la chantilly.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à barquettes en silicone ou 8 moules à muffins, graissés
- Façonnage: retourner le moule à barquettes sur le dos d’une plaque. Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine sur env. 2 mm d’épaisseur. Découper 12 ovales, poser sur le dos des moules, appuyer un peu, piquer généreusement à la fourchette, réserver env. 15 min au frais.
- Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir un peu. Soulever délicatement les barquettes, laisser refroidir sur une grille.
- Présentation: fendre l’enveloppe des physalis réservés, rabattre vers l’arrière. Plonger les fruits à mi-hauteur dans le glaçage, laisser sécher sur du papier absorbant. Garnir les barquettes de crème, décorer chacune avec un physalis.
Notations
Voir les appréciations