Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Crème aux physalis

La créme aux physalis est le top des délicieux desserts à la crème

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
12 min
Mise au frais
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
294 kcal
Végétarien
Crème aux physalis

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte brisée au chocolat

de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
jaune d’œuf
NaN 
de lait
NaN c.s.
de physalis (amour-en-cage)
NaN g
d’eau
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de crème, en chantilly
NaN dl
de glaçage foncé , fondu
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte brisée au chocolat

    de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    jaune d’œuf
    NaN 
    de lait
    NaN c.s.

    Mélanger dans un bol la farine, le cacao, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le jaune d’oeuf et le lait, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. de physalis (amour-en-cage)
    NaN g

    Réserver 12 physalis pour le décor, extraire les autres de leur enveloppe.

  3. d’eau
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème, en chantilly
    NaN dl

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre, ajouter les fruits, cuire doucement env. 5 min, mixer, laisser refroidir. Incorporer la chantilly.

  4. de glaçage foncé , fondu
    un peu 

Indications

Moule: Pour le moule à barquettes en silicone ou 8 moules à muffins, graissés

Façonnage: retourner le moule à barquettes sur le dos d’une plaque. Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine sur env. 2 mm d’épaisseur. Découper 12 ovales, poser sur le dos des moules, appuyer un peu, piquer généreusement à la fourchette, réserver env. 15 min au frais.

Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir un peu. Soulever délicatement les barquettes, laisser refroidir sur une grille.

Présentation: fendre l’enveloppe des physalis réservés, rabattre vers l’arrière. Plonger les fruits à mi-hauteur dans le glaçage, laisser sécher sur du papier absorbant. Garnir les barquettes de crème, décorer chacune avec un physalis.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

294 kcal

Énergie

18 g

Énergie

28 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).