Crème aux physalis

Crème aux physalis

La créme aux physalis est le top des délicieux desserts à la crème

Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 1.5 h
Cuisson au four: env. 12 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine, le cacao, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le jaune d’oeuf et le lait, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
  • Réserver 12 physalis pour le décor, extraire les autres de leur enveloppe.
  • Porter l’eau à ébullition avec le sucre, ajouter les fruits, cuire doucement env. 5 min, mixer, laisser refroidir. Incorporer la chantilly.
Profil nutritionel par pièce:
kcal
294
lip
18g
glu
28g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour le moule à barquettes en silicone ou 8 moules à muffins, graissés
  • Façonnage: retourner le moule à barquettes sur le dos d’une plaque. Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine sur env. 2 mm d’épaisseur. Découper 12 ovales, poser sur le dos des moules, appuyer un peu, piquer généreusement à la fourchette, réserver env. 15 min au frais.
  • Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir un peu. Soulever délicatement les barquettes, laisser refroidir sur une grille.
  • Présentation: fendre l’enveloppe des physalis réservés, rabattre vers l’arrière. Plonger les fruits à mi-hauteur dans le glaçage, laisser sécher sur du papier absorbant. Garnir les barquettes de crème, décorer chacune avec un physalis.

Commentaires

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