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Roses de betteraves

Roses de betteraves, non seulement pour les galants - sain et léger

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Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
315 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végétarien
Roses de betteraves

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de bouillon de légumes
NaN dl
de semoule de maïs, mouture moyenne (cuisson 10 min)
NaN g
de ricotta
NaN g
de raifort en bocal
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
betteraves cuites (d’env. 200g), émincées à la mandoline en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
NaN 
de beurre, fondu
NaN g
de sucre
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de semoule de maïs, mouture moyenne (cuisson 10 min)
    NaN g

    Porter le bouillon à ébullition, verser le maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 10 min en remuant sur tout petit feu.

  2. de ricotta
    NaN g
    de raifort en bocal
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Incorporer la ricotta et le raifort, rectifier l’assaisonnement, laisser tiédir un peu.

  3. betteraves cuites (d’env. 200g), émincées à la mandoline en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
    NaN 
    de beurre, fondu
    NaN g
    de sucre
    NaN c.c.

    Répartir la polenta sur les tranches de betteraves (voir «Tour de main»), enrouler les betteraves, poser debout dans le plat graissé. Mélanger le beurre et le sucre, badigeonner les rouleaux avec la moitié du mélange.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé.

Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, en badigeonnant plusieurs fois les betteraves avec le reste de beurre.

Tour de main: disposer les tranches de betteraves par 7 sur le plan de travail, en les faisant se chevaucher. Répartir la polenta sur les betteraves, enrouler.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

315 kcal

Énergie

11 g

Énergie

43 g

Protéine

11 g

Bon appétit!

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