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Verrine de salade

Verrine de salade - végé, et un vrai plaisir à déguster

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
289 kcal
Végétarien
Verrine de salade

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sauce

de moutarde
NaN c.c.
de jus d’orange
NaN c.s.
d' huile de colza
NaN c.s.
de sucre
NaN pincée
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de haricots rouges (env. 435g), rincés, égouttés
NaN boîte

Toast aux herbes

de beurre, mou
NaN g
de persil plat , finement haché
NaN bouquet
de ciboulette, finement ciselée
NaN botte
de jus d’orange
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
pain de mie
NaN tranches
de salade feuille (p.ex. Batavia)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce

    de moutarde
    NaN c.c.
    de jus d’orange
    NaN c.s.
    d' huile de colza
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN pincée
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un saladier, saler, poivrer.

  2. de haricots rouges (env. 435g), rincés, égouttés
    NaN boîte

    Mélanger la moitié de la sauce avec les haricots, réserver le reste.

  3. Toast aux herbes

    de beurre, mou
    NaN g
    de persil plat , finement haché
    NaN bouquet
    de ciboulette, finement ciselée
    NaN botte
    de jus d’orange
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    pain de mie
    NaN tranches

    Mélanger le beurre avec les herbes et le jus d’orange, saler, poivrer. En tartiner les toasts, faire dorer sur feu moyen dans une poêle antiadhésive env. 3 min sur le côté beurré. Retourner les toasts, laisser encore dorer env. 2 min, retirer, découper en dés d’env. 1cm.

  4. de salade feuille (p.ex. Batavia)
    NaN g

    Montage: alterner par couches salade, haricots et dés de toasts dans les verres. Arroser avec la sauce réservée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

289 kcal

Énergie

15 g

Énergie

30 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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