Flûtes au lard
Flûtes au lard - pour tous les gourmets!
Comment c'est fait:
- Mélanger la farine, le sel, la levure et le carvi dans un bol, ajouter l’eau. Pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 h à température ambiante.
Informations supplémentaires
- Façonnage: diviser la pâte en 4 portions égales, façonner chacune en un boudin d’env. 20 cm de long, abaisser en longueur au rouleau sur env. 3 cm de large. Entortiller avec le lard (voir «Tour de main»). Disposer les flûtes sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 17 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Pour gagner du temps: utiliser la moitié d’une abaisse de pâte à pizza (env. 25 x 38 cm). Incorporer le carvi avec le rouleau.
- Préparation à l’avance: une semaine avant, faire cuire seulement 13 min, laisser refroidir. Mettre dans un sachet au congélateur. Au moment de servir, recuire env. 5 min dans le four préchauffé à 200° C.
- Servir avec: soupe de chou au cidre.
- Tour de main: étaler deux tranches de lard sur les bandes de pâte en les faisant se chevaucher, appuyer légèrement. Torsader les bandes 2 fois.
Notations
Voir les appréciations