Pouding pain-banane
Pouding pain-banane (végé) - absolument délicieux servi avec de la sauce vanille!
Comment c'est fait:
- Mixer dans un bol les bananes et tous les ingrédients, y compris le sel. Tourner les tranches de pain par portions dans la masse aux oeufs, disposer dans le moule graissé (voir «Tour de main»). Mélanger les petits dés de pain avec le reste de masse aux oeufs, verser dans le moule, bien tasser.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin rond d’env. 2 litres, graissé
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C, couvrir d’une feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, décoller le bord avec une spatule, démouler sur un plat à tarte. Servir tiède ou froid.
- Servir avec: compote de fruits ou sauce vanille.
- Tour de main: tapisser un bol haut et rond avec les tranches de pain.
Notations
Voir les appréciations