Tranchette mendiant
Les tranchettes font leur show: les tranchettes mendiant se réalisent parfaitement avec des biscuits secs. La cuisson dans le moule à tranchettes est idéale pour cette pâtisserie classique.
Comment c'est fait:
Placer le fond du moule au centre de l’abaisse, recouper la pâte tout autour, mettre la pâte sur le fond du moule, piquer très généreusement à la fourchette, poser sur la plaque du four.
env. 10 min tout en bas du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir un peu, badigeonner de gelée de framboises, placer dans le bord du moule.
- Travailler avec les fouets du batteur-mixeur les jaunes d’œufs, l’eau et le sucre, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
Moudre finement les biscuits dans le hachoir électrique, mélanger avec les autres ingrédients. Incorporer par couches avec les blancs en neige, verser sur le fond de pâte dans le moule, lisser, poser sur la plaque du four.
env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en soulevant le fond.
- Badigeonner la tranchette tiède de gelée de framboises. Napper de glaçage, laisser refroidir, découper.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à tranchettes, graissé et saupoudré de sucre, ou un moule à cake d’env. 30cm, graissé et saupoudré de sucre
- Remarque: dans notre nouveau moule, vos tranchettes seront parfaites. Le bord antiadhésif et le fond inrayable et amovible permettent de les démouler sans problème. Le moule à tranchettes est accompagné d’un livret de savoureuses recettes salées et sucrées, dont celle des millefeuilles. Infos et commande prochainement dans votre boîte aux lettres ou sur notre site internet