Carré de porc en croûte de fromage
Ce rôti de côtelettes de porc qui nous vient du directeur du service clients de Betty Bossi est cuit à basse température et agrémenté à la fin d’une croûte au fromage gratinée à haute température.
Comment c'est fait:
Piler finement dans le mortier le romarin, le thym et le poivre, incorporer la moutarde et l’huile. En badigeonner la viande, laisser macérer env. 3 h à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1h avant préparation. Racler la marinade, saler la viande.
Préchauffer le four à 80°C, chauffer la plaque. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, mais sans lui faire toucher l’os, poser la viande sur la plaque chaude.
env. 3,5 h au milieu du four préchauffé (température à cœur env. 60°C). Le carré peut ensuite patienter env. 1 h dans le four à 60°C.
- Mélanger tous les ingrédients, mettre sur un morceau de feuille fraîcheur, étaler en rectangle sur env. 12x18cm, réserver env. 40 min au frais. Sortir la viande du four. Augmenter la chaleur à 220°C. Renverser le mélange au fromage sur le dessus du carré, appuyer un peu, ôter la feuille, faire gratiner env. 10 min dans la moitié supérieure du four.