Croissants au fromage d’Italie
Croissants géants suisses: en pâte à gâteau faite maison et farcis avec de la chair à saucisse.
Comment c'est fait:
- Mélanger la chair à saucisse et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, poivrer, réserver à couvert.
Mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts pour obtenir une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine. Poser le Croissantier MAXI sur la pâte froide, enfoncer uniformément dans la pâte. Important: bien presser au centre.
Etaler la farce avec la spatule dans les cavités. Soulever un peu le Croissantier MAXI à droite et à gauche, secouer légèrement, enlever des deux mains.
Enrouler les morceaux de pâte vers les pointes, pincer légèrement les côtés, humecter les pointes avec un peu d’eau, appuyer, déposer pointe en dessous sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Battre l’oeuf avec la crème à café, badigeonner les croissants, réserver env. 15 min au frais.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le Croissantier MAXI
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- Servir avec: salade.