Acras de pois jaunes
Les petites boules végétariennes aux petit pois vont vous faire voyager en Méditerranée. Elles sont aromatisées à l’orange, au coriandre, aux graines de fenouil et au sambal oelek! Accompagnées de yaourt au miel, un vrai poème!
Comment c'est fait:
- Faire cuire les pois env. 35 min dans l’eau frémissante. Egoutter en gardant 1 dl d’eau de cuisson, mixer les pois avec l’eau.
- Ajouter le zeste d’orange et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, mélanger. Façonner la masse en deux rouleaux, découper chaque rouleau en 12 morceaux égaux, façonner des boulettes à la main. Passer les boulettes dans la chapelure.
- Mélanger le yogourt et tous les autres ingrédients, présenter avec les acras.
Informations supplémentaires
- Friture plate: verser l’huile sur env. 3 cm de hauteur dans une petite casserole, bien faire chauffer, baisser le feu. Faire dorer les boulettes par portions env. 2 min, retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud.
Notations
Voir les appréciations