Rondinis au tiramisu
Un tiramisu est le dessert qui ravit toujours tout le monde. Des zestes d’orange et de la poudre de cacao décorent cette variante en toute finesse et subtilité.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer le lait et le beurre. Incorporer la neige.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Y mettre la forme à rondinis, verser env. 0.75 de c.s. de pâte dans chaque cavité. Laisser dorer les rondinis env. 3 min sur feu moyen, retourner, faire cuire encore env. 1 min, retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.
- Fouetter en chantilly la crème double avec mascarpone, sucre glace, zeste et jus d’orange. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser la crème sur les rondinis. Réserver env. 1 h au frais. Poudrer de cacao au moment de servir.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Décorer de zestes d’orange.
- Moule: Pour la forme à rondinis
- Donne: 24 pièces
Notations
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