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Gratin à la raclette

Le fromage fondant rend tout simplement heureux.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
583 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Gratin à la raclette

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à raclette
NaN g
eau salée, bouillante
 
oignon rouge
NaN 
gousse d’ail
NaN 
de bouillon de légumes
NaN dl
poires fondantes
NaN 
de fromage à raclette (env. 400 g)
NaN tranches
de paprika
NaN c.c.
de vinaigre de vin aux herbes
NaN c.s.
de miel liquide ou de Birnel
NaN c.s.
de roquette
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à raclette
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    oignon rouge
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Cuire les pommes de terre env. 15 min dans l’eau salée, jeter l’eau, égoutter les pommes de terre, couper en deux, mettre dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Tailler l’oignon en lanières, couper l’ail finement, ajouter. Arroser avec le bouillon.

  2. poires fondantes
    NaN 
    de fromage à raclette (env. 400 g)
    NaN tranches
    de paprika
    NaN c.c.

    Couper les poires en petites tranches, répartir avec le fromage sur les pommes de terre. env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, poudrer de paprika.

  3. de vinaigre de vin aux herbes
    NaN c.s.
    de miel liquide ou de Birnel
    NaN c.s.
    de roquette
    NaN g

    Mélanger le vinaigre et le miel, ajouter la roquette, mélanger, servir avec le gratin.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

583 kcal

Énergie

28 g

Énergie

45 g

Protéine

32 g

Bon appétit!

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