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Blancs de poulet panés et carottes au four

Tout le monde ou presque aime les blancs de poulet. Surtout s’ils sont croustillants comme ceux-ci. Un plat sensationnel pour toute la famille.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
548 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Minceur
Blancs de poulet panés et carottes au four

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de carottes
NaN kg
d’huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de graines de courge
NaN g
de chapelure
NaN g
de farine
NaN c.s.
œuf
NaN 
blancs de poulet (d’env. 150 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’huile
NaN c.s.
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de moutarde
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN kg
    d’huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 200° C. Peler les carottes, les couper en quatre dans la longueur puis en tronçons d’env. 5 cm, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arro­ser d’un filet d’huile, saler, poivrer, mélanger.

  2. de graines de courge
    NaN g
    de chapelure
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    œuf
    NaN 
    blancs de poulet (d’env. 150 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    d’huile
    NaN c.s.

    Hacher grossièrement les graines de courge, mélanger avec la chapelure dans une assiette plate. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre l’œuf en omelette dans une assiette creuse. Saler et poivrer les blancs de poulet, passer par portions dans la farine, se­couer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’œuf et dans le mélange chapelure-graines. Bien presser pour faire adhérer. Déposer les blancs de poulet sur la plaque à côté des carottes, arroser d’un filet d’huile.

  3. Cuisson: env. 30 min au milieu du four.

  4. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de moutarde
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Mélanger le yogourt avec la moutarde et le miel, dresser avec les blancs de poulet et les carottes.

Indications

Suggestion: Parfumez les carottes d’un peu de cannelle. Délicieux!

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

548 kcal

Énergie

20 g

Énergie

39 g

Protéine

48 g

Bon appétit!

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