Gratin pain-poireau

Gratin pain-poireau

Ce gratin de pain, poireau et fromage à raclette est idéal pour recycler du pain rassis et se régaler par la même occasion.

Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220° C.

    Partager les poireaux dans la longueur, les laver et les tailler en fines lanières. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les poireaux env. 5 min, saler, poivrer. En répartir la moitié dans le plat graissé. Verser la crème et le bouillon, mélanger.

  • Couper le pain en 20 tranches fines, disposer dans le plat avec le fromage et le reste des poireaux.
  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Hacher grossièrement les noix, en parsemer le pain et poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Retirer, cou­per grossièrement le persil, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
689
lip
44g
glu
34g
pro
35g

Informations supplémentaires

  • Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele