Sacristains aux amandes

Sacristains aux amandes

Une soudaine envie de sucré? Ces torsades feuilletées aux noix et amandes sont faites en un clin d’œil!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 12 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220° C.

    Hacher grossièrement les cerneaux de noix, mélanger avec amandes, bâtonnets d’amandes, miel, lait et cannelle. Ajouter la pomme finement râpée.

  • Dérouler la pâte, répartir la garniture aux amandes sur une moitié de la pâte, rabattre l’autre moi­tié par-dessus, bien appuyer. Découper des lanières d’env. 2 cm de large avec un couteau. Torsader les extrémités, déposer les sacristains suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Battre l’œuf en omelette et dorer la pâte.
  • Cuisson: env. 12 min au milieu du four.

    Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
221
lip
16g
glu
13g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 12 pièces
  • Suggestion: Mélanger 60 g de sucre glace avec 1 c. s. de jus de citron, répartir sur les sacristains.
  • Suggestion: Ces sacristains sont bien meilleurs tout frais.

Notations

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