Velouté au vacherin et croûtons aux poires

Velouté au vacherin et croûtons aux poires

Du fromage à manger a la cuillère! Voila une soupe super réconfortante en hiver.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Couper les poires en deux, retirer le cœur, tailler en petits dés avec le pain. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les dés de poires et de pain. Effeuiller le thym, ajouter, faire griller rapidement, rectifier l’assaisonnement.
  • Peler les oignons et les hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons env. 5 minutes. Délayer la maïzena avec le vin, ajouter avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min à couvert. Verser la crème entière, mixer le potage.
  • Râper grossièrement le vacherin, ajouter, faire fondre en

    remuant, rectifier l’assaisonnement. Dresser le velouté avec les croûtons aux poires.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
632
lip
41g
glu
40g
pro
21g

Informations supplémentaires

  • Pour 1,2 litre

Notations

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    Approprié à cette recette:

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