Million Dollar Spaghetti

Million Dollar Spaghetti

Ce gratin de pâtes très populaire aux États-Unis a tout pour plaire: spaghettis, viande hachée et sauce tomate sont gratinés au four avec beaucoup de fromage. Et contrairement à ce que son nom indique, vous n'allez pas vous ruiner!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Cuire les spaghettis juste al dente dans l'eau salée bouillante. Égoutter, répartir dans le plat graissé.
  • Peler l'oignon et l'ail, hacher finement les deux. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée en deux portions, env. 2 minutes. Retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, faire revenir un instant l'oignon et l'ail, remettre la viande hachée, ajouter le bouillon, porter à ébullition. Râper finement le parmesan, en incorporer ⅓ à la viande hachée, répartir la sauce sur les spaghettis. Réserver le reste du parmesan.
  • Préchauffer le four à 200°C. Porter les tomates concassées à ébullition dans une casserole. Baisser le feu, faire réduire env. 10 min à découvert, saler, poivrer. Répartir la sauce tomate sur la viande hachée. Râper grossièrement la mozzarella, mélanger avec le parmesan réservé et le basilic séché, parsemer.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
841
lip
32g
glu
76g
pro
59g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un grand plat à gratin d'env. 2½ litres, graissé

Notations

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