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Green Mac and Cheese

Réinterprétation du Mac and Cheese, l'incontournable d'une soirée branchée.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1051 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Végétarien
Green Mac and Cheese

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p.ex. macaronis)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de brocoli surgelé , légèrement décongelé
NaN g
de beurre
NaN g
de farine
NaN g
de lait
NaN dl
de persil plat
NaN bouquets
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de gruyère salé
NaN g
d’appenzell corsé
NaN g
de cheddar
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. macaronis)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    de brocoli surgelé , légèrement décongelé
    NaN g

    Cuire les pâtes env. 5 min dans l'eau salée bouillante. Ajouter le brocoli, porter à ébullition, cuire env. 3 min en gardant croquant. Égoutter les pâtes et le brocoli, répartir dans le plat graissé.

  2. de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    de persil plat
    NaN bouquets
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de gruyère salé
    NaN g
    d’appenzell corsé
    NaN g
    de cheddar
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet sans laisser prendre couleur. Éloigner du feu. Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 6 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtention d'une sauce veloutée. Effeuiller le persil, ajouter, mixer la sauce dans le blender, saler, poivrer. Remettre la béchamel en casserole, couper les fromages en dés, incorporer à la béchamel, mélanger dans le plat avec pâtes et brocoli.

  3. Cuisson: env. 20 min au milieu du four.

Indications

Moule: pour un plat à gratin d'env. 2½ litres, graissé

Suggestion: en été, préparer ce gratin avec du brocoli frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1051 kcal

Énergie

56 g

Énergie

75 g

Protéine

59 g

Bon appétit!

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