Green Mac and Cheese

Green Mac and Cheese

Réinterprétation du Mac and Cheese, l'incontournable d'une soirée branchée.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes env. 5 min dans l'eau salée bouillante. Ajouter le brocoli, porter à ébullition, cuire env. 3 min en gardant croquant. Égoutter les pâtes et le brocoli, répartir dans le plat graissé.
  • Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet sans laisser prendre couleur. Éloigner du feu. Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 6 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtention d'une sauce veloutée. Effeuiller le persil, ajouter, mixer la sauce dans le blender, saler, poivrer. Remettre la béchamel en casserole, couper les fromages en dés, incorporer à la béchamel, mélanger dans le plat avec pâtes et brocoli.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
1051
lip
56g
glu
75g
pro
59g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un plat à gratin d'env. 2½ litres, graissé
  • Suggestion: en été, préparer ce gratin avec du brocoli frais.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele