Green Mac and Cheese
Réinterprétation du Mac and Cheese, l'incontournable d'une soirée branchée.
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes env. 5 min dans l'eau salée bouillante. Ajouter le brocoli, porter à ébullition, cuire env. 3 min en gardant croquant. Égoutter les pâtes et le brocoli, répartir dans le plat graissé.
- Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet sans laisser prendre couleur. Éloigner du feu. Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 6 min en remuant de temps en temps jusqu'à obtention d'une sauce veloutée. Effeuiller le persil, ajouter, mixer la sauce dans le blender, saler, poivrer. Remettre la béchamel en casserole, couper les fromages en dés, incorporer à la béchamel, mélanger dans le plat avec pâtes et brocoli.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un plat à gratin d'env. 2½ litres, graissé
- Suggestion: en été, préparer ce gratin avec du brocoli frais.
Notations
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