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Toast au fromage et à l’œuf

Impossible de résister à ces toasts garnis de fromage fondant et de purée de courge!

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
638 kcal
Végétarien
Toast au fromage et à l’œuf

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pain (p.ex. Valle Maggia)
NaN g
de purée de courge (voir Remarque)
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de mélange pour fondue moitié-moitié
NaN g
œufs
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
beurre à rôtir
 
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de purée de courge
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 
de roquette
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pain (p.ex. Valle Maggia)
    NaN g
    de purée de courge (voir Remarque)
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper le pain en 8 tranches. Saler et poivrer la purée de courge, en tartiner les tranches de pain.

  2. de mélange pour fondue moitié-moitié
    NaN g
    œufs
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    beurre à rôtir
     

    Répartir le fromage sur 4 tranches de pain, couvrir avec les autres tranches, côté tartiné vers le bas, bien appuyer. Battre les œufs dans une assiette creuse, saler, poivrer. Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Passer les toasts un à un dans l'œuf battu, fairer dorer env. 2 min sur chaque face.

  3. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de purée de courge
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     
    de roquette
    NaN g

    Mélanger balsamique, huile et purée de courge, rectifier l'assaisonnement de la sauce, mélanger avec la roquette, servir la salade avec les toasts.

Indications

Remarque: la purée de courge en bocal est en vente dans les magasins Coop, mais on peut aussi la préparer soi-même.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

638 kcal

Énergie

32 g

Énergie

59 g

Protéine

26 g

Bon appétit!

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