Rôti de côte couverte, sauce balsamico
Rôti de côte couverte, sauce balsamico - un merlot del Ticino convient ici à merveille pour accompagner ce plat!
Comment c'est fait:
- mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une terrine. Éponger la viande, mettre dans la marinade. Laisser mariner quelques heures ou toute la nuit à couvert au réfrigérateur, tourner de temps en temps. Préchauffer le four à 80 °C. Y glisser plat et assiettes.
- enlever l’excès de marinade. Saler et poivrer le rôti, faire revenir de toutes parts à chaleur moyenne, env. 12 min dans l’huile bien chaude, mettre sur le plat.
- réduire lentement à 1 dl tous les ingrédients, y compris les herbes, filtrer, remettre en casserole, porter à ébullition, éteindre la plaque. Incorporer beurre par portions, ajouter le sucre, ne plus cuire la sauce. Remuer jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse, rectifier l’assaisonnement, servir aussitôt avec le rôti.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 3 heures dans le four préchauffé. La température à coeur doit être d’env. 55 °C (saignant) ou 60 °C (à point). Ensuite, le rôti peut patienter 2 heures dans le four à 60 °C.
- Suggestion: Les pièces de viande cuites au four à 80°C doivent être sorties du réfrigérateur au moins 1 heure avant d’être saisies à la poêle.
Notations
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