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Petits pâtés de viande

Petits pâtés de viande - avec la calotte de fromage (mélange de crème et de sbrinz), particulièrement bon

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Cuisson au four
30 min
Mise en place et préparation
20 min
Petits pâtés de viande

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Viande

oignon, finement haché
NaN 
gousses d’ail, pressées
NaN 
de céleri-rave (env. 50 g), passé à la râpe Bircher
NaN part
de beurre
NaN c.s.
de viande hachée (veau et porc)
NaN g
d’ épinards en branches surgelés, dégelés, essorés, finement hachés
NaN g
petits pains au lait, sans la croûte, mis à tremper, bien essorés
NaN 
œuf, légèrement battu
NaN 
de jus de citron
NaN c.c.
de thym séché
NaN c.c.
d’origan séché
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 

Calotte de fromage

de crème à sauce
NaN dl
de sbrinz râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Viande

    oignon, finement haché
    NaN 
    gousses d’ail, pressées
    NaN 
    de céleri-rave (env. 50 g), passé à la râpe Bircher
    NaN part
    de beurre
    NaN c.s.

    faire revenir env. 5 min oignon, ail et céleri dans le beurre ou la margarine chauds, laisser refroidir.

  2. de viande hachée (veau et porc)
    NaN g
    d’ épinards en branches surgelés, dégelés, essorés, finement hachés
    NaN g
    petits pains au lait, sans la croûte, mis à tremper, bien essorés
    NaN 
    œuf, légèrement battu
    NaN 
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de thym séché
    NaN c.c.
    d’origan séché
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    Ajouter les autres ingrédients, y compris le poivre, pétrir jusqu’à ce que l’appareil soit fin et homogène. Façonner 12 boulettes d’égale grosseur avec les mains humides, mettre dans les petits moules graissés, aplatir.

  3. Calotte de fromage

    de crème à sauce
    NaN dl
    de sbrinz râpé
    NaN g

    mélanger crème et sbrinz, répartir sur les pâtés.

Indications

Moule: pour la plaque à muffins ou pour 12 petits moules d’env. Ø 8 cm

Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 175 °C. Retirer, augmenter la chaleur à 220 °C, laisser tiédir les petits pâtés de viande.

Apprêt final: gratiner env. 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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